venerdì 13 dicembre 2013

Red Velvet Cupcake






Ingredienti
60 g burro
130 g zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
5 ml colorante alimentare rosso
1 fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
110 ml latte
160 g farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Per la farcitura
250 g mascarpone
120 g zucchero a velo
30 g burro
Per la decorazione
zuccherini colorati


Difficoltà
Procedimento
Accendiamo il forno a 160°.
Lavoriamo il burro, lo zucchero ed il sale con le fruste elettriche.
Uniamo l'uovo.



In un recipiente piccolo, come ad esempio una tazzina da caffè, sciogliamo il cacao amaro con il colorante rosso e l'aroma alla vaniglia.

Uniamo questo piccolo composto all'impasto. Lavoriamo bene il tutto.

Uniamo ora il latte a filo.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati assieme.

In una tazzina ora sciogliamo l'aceto con il bicarbonato e lo versiamo nell'impasto. Mescoliamo bene.
Riempiamo 14 pirottini per poco più della metà della loro capienza.

Inforniamo a 160° per circa 30 minuti. Dovranno restare umidi all'interno.
Prepariamo la farcitura: lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. 


Otterremo una crema densa che metteremo nella sacca a poche e faremo i ciuffetti. Infine terminiamo decorando con gli zuccherini colorati.

2 commenti:

  1. belli, li volevo preparare anche io, prendo spunto dalla tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, sono golosissimi, li devi provare!un bacione!

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