Ingredienti
funghi Pinaroli (Boletus Granulatus)
aglio
semola grossa di grano duro
sale
olio di semi
Difficoltà
Procedimento
Questi sono i funghi Boletus Granulatus, volgarmente conosciuti come Pinaroli:
Laviamo molto velocemente i funghi. Asportiamo la pellicola marrone del cappello perché indigesta. Va via facilmente come una sottile pellicola.
Riempiamo una pentola di acqua e saliamo come se stessimo preparando la pasta. Mettiamo i funghi, qualche spicchio d'aglio sbucciato ( non abbiate paura di abbondare) e mettiamo sul fuoco. Facciamo cuocere per circa 5 minuti da quando inizia a bollire.
Una volta cotti, li scoliamo molto bene e li tagliamo se pensiamo siano troppo grandi.
Li passiamo nella semola grossa
e li friggiamo in abbondante olio caldo, insieme a qualche spicchio di aglio sbucciato.
Servire caldissimi e salare al momento della degustazione per mantenerli croccanti.
buoni! mia mamma ci metteva anche una spolverata di prezzemolo fresco:)
RispondiEliminaBuoni...mai provati anche con il prezzemolo ;) da fare ;)
EliminaIo li faccio con i porcini, tagliati sottili vengono quasi delle chips... un antipasto/aperitivo da favola
RispondiEliminaSi hai ragione, uno tira l'altro ;)
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