Ingredienti per 6 persone
1 kg di crauti
1 mela
1 carota
1 cipolla
3 foglie di alloro
un dado vegetale
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaio di zucchero di canna
olive nere
Difficoltà
Procedimento
Laviamo il crauto. Tagliamolo finemente a listarelle ed eliminiamo la parte più dura. Se abbiamo a disposizione un'affettatrice possiamo usare quella. Mettiamo le listarelle in ammollo in acqua per circa 1 ora. Trascorso il tempo, scoliamo e mettiamo all'interno di una pentola antiaderente.
Prepariamo circa 500 ml di brodo, facendo bollire l'acqua in una pentola a parte e aggiungendo il dado. Uniamo il brodo al crauto. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per un'ora circa. Trascorsa la prima mezz'ora, uniamo le foglie di alloro, la cipolla tagliata a listarelle, la mela e la carota tagliate finemente con il pelapatate.
Uniamo lo zucchero di canna e l'aceto.
Mescoliamo bene e facciamo proseguire la cottura. Quando saranno pronti, togliamo dal fuoco e aggiungiamo l'olio evo. Servire tiepidi.
Prepariamo circa 500 ml di brodo, facendo bollire l'acqua in una pentola a parte e aggiungendo il dado. Uniamo il brodo al crauto. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per un'ora circa. Trascorsa la prima mezz'ora, uniamo le foglie di alloro, la cipolla tagliata a listarelle, la mela e la carota tagliate finemente con il pelapatate.
Uniamo lo zucchero di canna e l'aceto.
Mescoliamo bene e facciamo proseguire la cottura. Quando saranno pronti, togliamo dal fuoco e aggiungiamo l'olio evo. Servire tiepidi.
un piatto molto interessante e sano, brava!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sei molto gentile ;)
EliminaMa che ricetta sfiziosa ! Non avrei mai pensato di abbinare crauti e mela !
RispondiEliminaOttima idea per un contorno! Proverò!
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