Ingredienti
150 g cioccolato fondente
100 g nocciole sgusciate
150 g zucchero grezzo integrale di canna
40 ml olio di semi di girasole
70 ml di acqua
2 cucchiai di cacao amaro in polvere g.f.
Difficoltà
Procedimento
In una padella antiaderente mettiamo le nocciole, lo zucchero e 20 ml di acqua.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino a sciogliere completamente lo zucchero.
Togliamo dal fuoco e versiamo il tutto in un foglio di carta da forno disposto sul piano da lavoro. Facciamo molta attenzione durante questa operazione in quanto il caramello è bollente. Distribuiamo le nocciole in modo da formare uno spessore piccolo, in modo tale che si raffreddi velocemente.
Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi. Uniamo il cacao e sciogliamo i grumi.
Ora prendiamo le nocciole caramellate e le frulliamo nel mixer unendo l'olio e 50 ml di acqua.
Uniamo questo composto nella pentola contenente il cioccolato ed amalgamiamo il tutto per qualche minuto.
Versiamo la crema in un vasetto in vetro.
Con queste dosi ho riempito un vasetto da 400 ml.
RispondiEliminami sembra davvero invitante...da provare ^^ ciao cara...a presto!
con la tua semplice ricetta, potro' provarla a fare anch'io, grazie!!!!Baci sabry
RispondiEliminaQuesta crema sarà golosissima !
RispondiEliminatroppo golosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie ragazze! Provatela perchè secondo me questa crema è molto golosa ;) poi mi direte! Un bacione :*
RispondiEliminaassolutamenta da provare...mmmmm!!
RispondiEliminaciaoo
Ciao Enza! che piacere risentirti! prova e poi mi dirai ;) Un bacione!
EliminaGolosissima questa crema... la mangerei a cucchiaiate!!!!
RispondiEliminaGrazie cara...vedo che sono in compagnia ;) è proprio terminata in quel modo!
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