sabato 4 maggio 2013

Muffin alla banana con cacao e cioccolato





Ingredienti per 24 muffin
2 uova
3 banane mature
125 ml olio di semi
100 g zucchero di canna
225 g farina
80 cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g cioccolato fondente

Difficoltà 
Procedimento
Accendiamo il forno a 160°.
Prendiamo due recipienti. In uno schiacciamo le banane con l'ausilio di una forchetta ed aggiungiamo lo zucchero, le uova sbattute, il pizzico di sale ed infine l'olio di semi. Nel secondo recipiente setacciamo le polveri: la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato ed il cioccolato tagliato a pezzetti. 




Versiamo le polveri nel primo recipiente contenente i liquidi. 





Mescoliamo bene con un cucchiaio e versiamo il composto nei pirottini. Inizialmente ho mescolato con le fruste ma è difficoltoso in quanto vi sono i pezzi di cioccolato, quindi consiglio il mestolo. Mettiamo in forno a 160° per 15 minuti.



Con questa ricetta partecipo al contest di "Vivi in Cucina"

partecipa anche tu al mio 1° contest !!!!

12 commenti:

  1. sembrano davvero deliziosi ^_^ bravissima ricetta golosa!

    RispondiElimina
  2. che buoni questi muffins, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. che golosità qua complimenti davvero

    RispondiElimina
  4. Ciao passiamo per ringraziarti di tutti i premi che ci hai regalato in questi mesi, ti informiamo che abbiamo ufficialmente aggiornato la nostra "bacheca"!!!
    Grazie ancora e compliemnti per questi muffin...buoniiiii!

    Un abbraccio Micol & Pasticceramary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ragazze ve li meritate tutti e anche di più ;) Un abbraccio!!!

      Elimina
  5. Bellissima la foto nel forno, chissà che profumo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cuoca...e si il profumo è...meraviglioso! slurp!

      Elimina