mercoledì 20 marzo 2013

Minestra di piselli


Ingredienti
600 g piselli fini surgelati
mezza cipolla
2 patate
 1 l acqua
1 dado vegetale
3 cucchiai di olio evo
sale
300 g pasta cannellini


Difficoltà 
Procedimento
In una pentola capiente facciamo rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con l'olio. Aggiungiamo l'acqua e portiamo ad ebollizione con un po' di sale. Aggiungiamo il piselli e le patate tagliate a scaglie fini e piccole. Facciamo cuocere per almeno 20 minuti a partire da quando bolle l'acqua.

                     

Una volta cotto, frulliamo il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere secondo i suoi tempi di cottura. Serviamo caldo.





16 commenti:

  1. Buonissima questa minestra! E visto che fa ancora freddo è perfetta!

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    1. Esatto ;) Qui sta piovendo :( e ieri c'era un sole caldissimo...non si capisce nulla!!!

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  2. Mai preparata una minestra di piselli, ha un aspetto davvero invitante!

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    1. Allora devi provarla perchè io la definisco "coccolosa" è dolce, non è triste come le solite minestre :)

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  3. Che buona, da mangiare quando si rientra a casa tutti infreddoliti!

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  4. oggi ci vuole qualcosa di caldino....qui pioviggina, sembra giornata d'andare a funghi:-)

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  5. Ciao stellina! Io amo molto le minestre.. chissà come farò con il mio "quasi marito"... che è anti-minestra!
    Lo convertirò! ;-)
    Buona primavera!!

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    1. Ciao Carissima! Bisogna convertirlo!! Prova con questa :) Buona primavera anche a te...finalmente oggi Sole Sole!! PS: speriamo resista per il we!!!

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    2. Certo che proverò!! :-)
      Un bacio e incrociamo le dita per un we pieno di sole!

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    3. Sabato sono andata al mare ^.^ sono riuscita a mettere le gambe nell'acqua...non oltre!! Bello!!!

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  6. La minestra "verde". Così frullata deve essere molto buona.

    Buona serata!

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    1. Ciao Minerva! E' buonissima, se non la conosci la devi provare...è una delle mie preferite. :)

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  7. adoro la minestra di piselli mamma mia che bontà

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