giovedì 9 agosto 2012

Parmigiana di zucchine



Ingredienti
5 zucchine
150 g parmigiano grattugiato
150 g formaggio filante
sale
olio
noce moscata
qualche fettina di lonza affumicata

Difficoltà  
Procedimento
Ungiamo il fondo e le pareti di una teglia da forno. Laviamo le zucchine e le tagliamo finemente con il pelapatate. Mettiamo uno strato di zucchine e uno di parmigiano e proseguiamo fino a terminare le zucchine. Ogni tanto mettiamo un po' di sale. Nell'ultimo strato ricopriamo con qualche fettina di lonza affumicata, il parmigiano ed il formaggio filante. Diamo una spolverata di noce moscata e mettiamo in forno a 200° per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende da quanto alto avete fatto lo spessore totale. Vi consiglio di non farlo molto grosso. Servire tiepido.





20 commenti:

  1. questa mi mancava le voglio fare e provare come saranno buonissime

    RispondiElimina
  2. Buonissima e ci sembra anche tanto filante come piace a noi!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. @ Elena, Manuela e Silvia: Ciao ragazze, provatelo perchè rispetto alle classiche melanzane questo è più delicato ed esalta il gusto del formaggio ;) Provate e poi pubblicate ;) Un bacione

    RispondiElimina
  4. Mi sembra veramente buona e soprattutto leggera.Bravissima,ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione è leggera ed il gusto delicato. Ti ringrazio. Un bacione

      Elimina
  5. grazie di essere passata da me, contraccambio con piacere. Ma, non ho visto alcun commento o mi sbaglio?
    Leggera e invitante questa variante deve essere proprio buona!! Complimenti!!!!!
    Mi piacciono molto le tue creazioni di sfoglia, premio ben meritato :-)
    a presto, ciao

    RispondiElimina
  6. Ecco, una parmigiana di zucchine non l'ho mai fatta ma invece devo rimediare perchè mi sembra proprio buonissima. Poi mi piace l'idea di non dover nemmeno cuocere prima le zucchine in qualche modo, quindi via, la proverò al più presto!
    Baci

    RispondiElimina
  7. ma che goduria in quel piatto...adoro la parmigiana di zucchine ma non l'ho mai fatta bianca...da provare!!!

    RispondiElimina
  8. squisita, io ho sempre preparato quella di melanzane, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Grazie ragazze!!! siete tutte gentilissime!!!!

    RispondiElimina
  10. Ecco un'altra ricetta che posso fare con le zucchine.. la mia vicina me ne ha regalate tantissime!!
    Questa versione è anche light... insomma è ottima!
    Kiss :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene ;) Son contenta che questo piatto ti abbia ispirato! Pubblica tutto e fammi sapere cosa ne pensi! Un bacione :*

      Elimina
  11. anche io l'ho fatta! è buonissima!!!! anche rossa *__* mmmm

    RispondiElimina
  12. acquolina in bocca!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. bellissima questa parmigina, i miei complimenti
    la proverò anch'io.. =)
    a presto Ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti. Corro subito nella tua cucina :)

      Elimina