Ingredienti
5 zucchine
150 g parmigiano grattugiato
150 g formaggio filante
sale
olio
noce moscata
qualche fettina di lonza affumicata
Difficoltà
Procedimento
Ungiamo il fondo e le pareti di una teglia da forno. Laviamo le zucchine e le tagliamo finemente con il pelapatate. Mettiamo uno strato di zucchine e uno di parmigiano e proseguiamo fino a terminare le zucchine. Ogni tanto mettiamo un po' di sale. Nell'ultimo strato ricopriamo con qualche fettina di lonza affumicata, il parmigiano ed il formaggio filante. Diamo una spolverata di noce moscata e mettiamo in forno a 200° per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende da quanto alto avete fatto lo spessore totale. Vi consiglio di non farlo molto grosso. Servire tiepido.
questa mi mancava le voglio fare e provare come saranno buonissime
RispondiEliminaBuonissima e ci sembra anche tanto filante come piace a noi!!
RispondiEliminabaci baci
@ Elena, Manuela e Silvia: Ciao ragazze, provatelo perchè rispetto alle classiche melanzane questo è più delicato ed esalta il gusto del formaggio ;) Provate e poi pubblicate ;) Un bacione
RispondiEliminaMi sembra veramente buona e soprattutto leggera.Bravissima,ciao.
RispondiEliminaHai ragione è leggera ed il gusto delicato. Ti ringrazio. Un bacione
Eliminagrazie di essere passata da me, contraccambio con piacere. Ma, non ho visto alcun commento o mi sbaglio?
RispondiEliminaLeggera e invitante questa variante deve essere proprio buona!! Complimenti!!!!!
Mi piacciono molto le tue creazioni di sfoglia, premio ben meritato :-)
a presto, ciao
Ecco, una parmigiana di zucchine non l'ho mai fatta ma invece devo rimediare perchè mi sembra proprio buonissima. Poi mi piace l'idea di non dover nemmeno cuocere prima le zucchine in qualche modo, quindi via, la proverò al più presto!
RispondiEliminaBaci
ma che goduria in quel piatto...adoro la parmigiana di zucchine ma non l'ho mai fatta bianca...da provare!!!
RispondiEliminasquisita, io ho sempre preparato quella di melanzane, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! siete tutte gentilissime!!!!
RispondiEliminaEcco un'altra ricetta che posso fare con le zucchine.. la mia vicina me ne ha regalate tantissime!!
RispondiEliminaQuesta versione è anche light... insomma è ottima!
Kiss :*
Bene ;) Son contenta che questo piatto ti abbia ispirato! Pubblica tutto e fammi sapere cosa ne pensi! Un bacione :*
EliminaChe bella idea!!
RispondiElimina:) grazie!!
Eliminaanche io l'ho fatta! è buonissima!!!! anche rossa *__* mmmm
RispondiEliminaRossa mi manca :P da provare!!
Eliminaacquolina in bocca!!!!!!!!
RispondiElimina:) Ti ringrazio!
Eliminabellissima questa parmigina, i miei complimenti
RispondiEliminala proverò anch'io.. =)
a presto Ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/
Ciao Anna, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti. Corro subito nella tua cucina :)
Elimina