"A Carnevale ogni ricetta dolce vale"
dei blog riuniti
Ingredienti
300 g farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di liquore
30 g burro ( o margarina)
1 uovo
sale
acqua tiepida q.b.
olio di semi per friggere
zucchero a velo
marmellata
Procedimento
In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale, insomma tutte le polveri. Setacciamo il tutto. Aggiungiamo l'uovo, il burro a temperatura ambiente, il liquore e mescoliamo bene. Aggiungiamo piano piano dell'acqua tiepida, in modo da poter formare un impasto morbido che possa essere steso con la nonnapapera. Formiamo una palla che avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Riprendiamo la pasta e la tiriamo a sfoglia con la nonnapapera o per i più coraggiosi con il mattarello. Facciamo tante sfoglie, di diversi spessori se desideriamo ottenere fiori diversi tra loro. Infatti più è fine la pasta, più questa si arriccia in cottura. Dipende un po' dal risultato che vogliamo ottenere, infatti i miei sono "fiori misti" in quanto ho provato diversi spessori.
Una volta stesa la pasta prendiamo 3 formine per tagliare i biscotti, di forma circolare, aventi diametri diversi. Tagliamo la sfoglia, e con un coltello facciamo delle piccole incisioni sui bordi. Sovrapponiamo i 3 cerchi di pasta mettendo al centro del cerchio più grande il cerchio medio ed infine quello più piccolo. Possiamo incollare la pasta mettendo una goccina di acqua tra una sfoglia e l'altra. Marchiamo bene il centro del fiore con la punta del manico di un mestolo di legno. Calcate bene ;)
Friggiamo i fiori in abbondante olio caldo.
Possiamo guarnirli con marmellata ed infine una spolverata di zucchero a velo.
bellissimiii questi fiori!!grazie mille!!ciaoo
RispondiEliminaDolcissima ricetta carissima....deliziosa!! Aggiungo subito al contest...buona serata!!!
RispondiElimina@ Tina & @ Silvana: Grazie a voi ragazze per avermi permesso di partecipare! un abbraccio!!
Eliminaquesta ricetta è meravigliosa.
RispondiEliminae non lo dico così, solo per lasciare un post insignificante.
magari lo troverai insignificante il mio post.
ma i miei complimenti sono sinceri.
mi piace l'idea dei petali che si ... rialzano.
ed adoro il nome del tuo blog: per caso tu sei la fata madrina dei fornelli , col tuo mestolo magico?
un dolce abbraccio dalla Fata... Golosa!!!
Ciao Fata Golosa! Grazie!! Sei molto gentile ed il tuo commento lo prendo come un tesoro!!Non capitano spesso i complimenti delle Fate! Il mio Mestolo Magico è fatto di legno, è vecchio, un po' storto a causa dell'usura...ma quante ricette magiche prepara! Chiunque ne venga in possesso fa magie ;)Un bacione!!
Eliminache belli questi fiorellini!Ciao
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaTesoro! mi sono persa questa bontà!!! il lavoro mi prende troppo tempo!
RispondiEliminaQuesti fiori sono deliziosi!! sei bravissima!! ^__^
Grazie Micol!! Sei sempre troppo gentile!! Un bacio gigante
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