mercoledì 22 febbraio 2012

Fiori di Carnevale






Con questa ricetta partecipo al mio primo contest
 "A Carnevale ogni ricetta dolce vale" 
dei blog riuniti



Ingredienti
300 g farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di liquore
30 g burro ( o margarina)
1 uovo
sale
acqua tiepida q.b.
olio di semi per friggere
zucchero a velo
marmellata


Difficoltà 
Procedimento
In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale, insomma tutte le polveri. Setacciamo il tutto. Aggiungiamo l'uovo, il burro a temperatura ambiente, il liquore e mescoliamo bene. Aggiungiamo piano piano dell'acqua tiepida, in modo da poter formare un impasto morbido che possa essere steso con la nonnapapera. Formiamo una palla che avvolgiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.



Riprendiamo la pasta e la tiriamo a sfoglia con la nonnapapera o per i più coraggiosi con il mattarello. Facciamo tante sfoglie, di diversi spessori se desideriamo ottenere fiori diversi tra loro. Infatti più è fine la pasta, più questa si arriccia in cottura. Dipende un po' dal risultato che vogliamo ottenere, infatti i miei sono "fiori misti" in quanto ho provato diversi spessori.
Una volta stesa la pasta prendiamo 3 formine per tagliare i biscotti, di forma circolare, aventi diametri diversi. Tagliamo la sfoglia, e con un coltello facciamo delle piccole incisioni sui bordi. Sovrapponiamo i 3 cerchi di pasta mettendo al centro del cerchio più grande il cerchio medio ed infine quello più piccolo. Possiamo incollare la pasta mettendo una goccina di acqua tra una sfoglia e l'altra. Marchiamo bene il centro del fiore con la punta del manico di un mestolo di legno. Calcate bene ;)


Friggiamo i fiori in abbondante olio caldo.
Possiamo guarnirli con marmellata ed infine una spolverata di zucchero a velo.

9 commenti:

  1. bellissimiii questi fiori!!grazie mille!!ciaoo

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  2. Dolcissima ricetta carissima....deliziosa!! Aggiungo subito al contest...buona serata!!!

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    1. @ Tina & @ Silvana: Grazie a voi ragazze per avermi permesso di partecipare! un abbraccio!!

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  3. questa ricetta è meravigliosa.
    e non lo dico così, solo per lasciare un post insignificante.
    magari lo troverai insignificante il mio post.
    ma i miei complimenti sono sinceri.
    mi piace l'idea dei petali che si ... rialzano.
    ed adoro il nome del tuo blog: per caso tu sei la fata madrina dei fornelli , col tuo mestolo magico?
    un dolce abbraccio dalla Fata... Golosa!!!

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    1. Ciao Fata Golosa! Grazie!! Sei molto gentile ed il tuo commento lo prendo come un tesoro!!Non capitano spesso i complimenti delle Fate! Il mio Mestolo Magico è fatto di legno, è vecchio, un po' storto a causa dell'usura...ma quante ricette magiche prepara! Chiunque ne venga in possesso fa magie ;)Un bacione!!

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  4. che belli questi fiorellini!Ciao

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  5. Tesoro! mi sono persa questa bontà!!! il lavoro mi prende troppo tempo!
    Questi fiori sono deliziosi!! sei bravissima!! ^__^

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    1. Grazie Micol!! Sei sempre troppo gentile!! Un bacio gigante

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