Per il ripieno
800 gr ricotta
la scorza di un limone grattugiata
la scorza di due arance
zafferano
250 gr zucchero
200 gr farina
1 bustina di lievito
1 uovo
2 tuorli
Per la pasta
300 gr farina
2 albumi
un pizzico di sale
10 gr di burro o strutto
Per guarnire
miele
Procedimento
In una terrina lavoriamo la ricotta con tutti gli ingredienti, compreso il lievito. Mettiamo da parte.
Prepariamo ora la pasta mescolando la farina con qualche cucchiaio di acqua tiepida ed il pizzico di sale. Aggiungiamo gli albumi e impastiamo bene con le mani. Uniamo il burro ( o lo strutto) e formiamo una palla.
Stendiamo poi questa pasta con la macchina nonna papera, spessa circa 3 mm. Tagliamo dei dischi grandi circa come un piattino di tazzina da caffè. Formiamo una pallina con il ripieno alla ricotta e la posizioniamo al centro del disco di pasta.
Tenendo il tutto sulla mano, avviciniamo la pasta al ripieno e facciamo dei pizzichi con i polpastrelli, sulla pasta, in modo da fare tutto il giro attorno alla pallina di ricotta e avvolgerla completamente.
Si confezionano come mostrato nella foto:
mettiamo in forno a 170° per circa 40 minuti.
Per concludere, spennelliamo del miele fuso sulla superficie in modo da renderle lucide.
sembrano veramente buoni!!!!!! Mi viene l'aquolina in bocca solo a guardarli!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono il mio dolce sardo preferito insieme alle Sabadas. L'abbinamento formaggio/miele è spettacolare. Grazie per il commento ;)
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