per la base senza latte
125 g farina
125 g zucchero
2 uova
100 ml olio
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
per la crema
2 tuorli
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
500 ml latte
scorza di limone
Procedimento
Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo un pizzico di sale, l'olio, la farina ed il lievito. Imburriamo ed infariniamo una teglia. Se abbiamo la possibilità, conviene utilizzare una teglia come questa:
avente bordi bassi e che dia una forma concava alla torta una volta cotta. Vi versiamo l'impasto e mettiamo in forno a 160° per 30 minuti circa.
Prepariamo la crema mescolando la farina, lo zucchero e i due tuorli all'interno di una pentola. Aggiungiamo a filo il latte e mettiamo sul fuoco basso. Mescoliamo in continuazione fino ad ottenere una crema densa.
Vi mettiamo la scorza di limone grattugiata e versiamo la crema ancora calda sulla torta.
Mettiamo la frutta fresca o sciroppata che più ci piace e terminiamo con un sottile strato di gelatina per dare lucentezza alla torta e mantenere fresca la frutta.
0 commenti: