giovedì 14 ottobre 2010

Danubio salato


Danubio salatoDanubio salato
Ingredienti
Pasta
500 gr farina
180 ml latte
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare la superficie
un panetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
mezzo cucchiaio di sale
Ripieno
300 gr prosciutto cotto
200 gr formaggio filante

Difficoltà



Procedimento
In una terrina disponiamo la farina a fontana insieme allo zucchero ed il sale. Versiamo lentamente il latte tiepido nel quale è stato sciolto il lievito di birra. Amalgamiamo con l'aiuto di un cucchiaio e aggiungiamo l'uovo sbattuto e l'olio. Lavoriamo con le mani, formiamo una palla e mettiamo a riposo per la lievitazione.

Danubio salato
Trascorsa un'ora, riprendiamo l'impasto ormai lievitato e preleviamo piccole porzioni di pasta con le quali formiamo dei dischi di 10 cm di diametro. Al centro, disponiamo qualche pezzo di prosciutto e un po' di formaggio tagliato a cubetti. Chiudiamo il disco formando una pallina. Procediamo in questo modo fino a terminare l'impasto. Disponiamo le palline, distanziate tra loro, in una teglia rivestita di carta da forno. Mettiamo a lievitare per un'ora.

Danubio salato
Una volta lievitato, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto.

Danubio salato
Mettiamo in forno a 160° per 35 minuti.



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