Ingredienti
una confezione di pasta brisè
1 banana non troppo matura
Per la crema al limone
500 ml latte
2 tuorli d'uovo
120 gr zucchero
2 cucchiai di farina
mezza bustina di novolina
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
una confezione di pasta brisè
1 banana non troppo matura
Per la crema al limone
500 ml latte
2 tuorli d'uovo
120 gr zucchero
2 cucchiai di farina
mezza bustina di novolina
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Prepariamo la crema mettendo in una pentola la farina, lo zucchero, la novolina, il sale e misceliamo. Aggiungiamo i tuorli ed il latte a filo, lentamente. Mescoliamo e sciogliamo i grumi.
Mettiamo sulla fiamma bassa e mescoliamo continuamente fino alla ebollizione. Una volta pronta, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata.
Mettiamo sulla fiamma bassa e mescoliamo continuamente fino alla ebollizione. Una volta pronta, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata.
Stendiamo la pasta in una teglia rivestita con carta da forno. Buchiamo la pasta con l'aiuto di una forchetta, vi versiamo la crema e decoriamo con la banana tagliata a fettine spesse circa 1 cm. Per rendere più creativa la torta, ho tagliato le fette di banana con la formina per i biscotti:
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