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Ingredienti
2 kg di farina
3 uova
succo e scorza grattugiata di 3 arance
20 gr lievito di birra
1 bicchierino di acqua vite
1 bustina di zafferano
1 bustina di vanillina
700 ml latte
zucchero
Procedimento 
In un recipiente molto capiente versiamo la farina:
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A parte, facciamo sciogliere il panetto di lievito in acqua tiepida:
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Aggiungiamo il succo delle arance:
Versiamo lentamente un pochino di latte tiepido e amalgamiamo bene. Man mano che si lavora l'impasto continuiamo ad aggiungere il latte:
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Facciamo cuocere le zeppole da ambo i lati.
Appena saranno dorate le togliamo dalla padella e le mettiamo a scolare in carta assorbente.
Le spolveriamo con lo zucchero e serviamo calde.
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In un recipiente molto capiente versiamo la farina:
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A parte, facciamo sciogliere il panetto di lievito in acqua tiepida:
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Uniamo questo liquido alla farina e iniziamo ad impastare con le mani. Mettiamo le uova:
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Uniamo la scorza delle arance, il bicchierino di acqua vite, la vanillina e impastiamo:
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Una volta aver amalgamato bene gli ingredienti, l'impasto dovrà restare a riposo per almeno 30 min, coperto e in un ambiente caldo. Nella foto seguente vi mostro l'impasto lievitato:
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Non aumenterà di molto il proprio volume ma tenderà ad essere meno grumoso.
Dopo la lievitazione l'impasto dovrà essere nuovamente lavorato e se risultasse troppo duro si dovrà aggiungere ancora del latte tiepido, fino a quando non scorrerà con facilità attraverso un imbuto in metallo.
Versiamo l'impasto all'interno dell'imbuto e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo dei cerchi concentici in una padella con abbondante olio caldo e facciamo friggere le zeppole:
Dopo la lievitazione l'impasto dovrà essere nuovamente lavorato e se risultasse troppo duro si dovrà aggiungere ancora del latte tiepido, fino a quando non scorrerà con facilità attraverso un imbuto in metallo.
Versiamo l'impasto all'interno dell'imbuto e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo dei cerchi concentici in una padella con abbondante olio caldo e facciamo friggere le zeppole:
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Appena saranno dorate le togliamo dalla padella e le mettiamo a scolare in carta assorbente.
Le spolveriamo con lo zucchero e serviamo calde.
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Ciao è un piacere grande conoscerti...che ricetta golosa!! Con un passo a passo straordinario....grazie!!! in bocca al lupo!!
RispondiEliminaCiaoo piacere di conoscerti!grazie per la ricetta!fantastica!aggiunta!
RispondiEliminap.s. bellissimo blog :D
Ciao Francesca! Grazie! Partecipo al tuo contest molto volentieri!! Appena mi vien l'ispirazione di cosa mettere nel mio cestino da pic-nic ti faccio sapere! Grazie ancora! A presto!!
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