mercoledì 17 febbraio 2010

Zeppole di Carnevale

Zeppole di Carnevale

Ingredienti
2 kg di farina
3 uova
succo e scorza grattugiata di 3 arance
20 gr lievito di birra
1 bicchierino di acqua vite
1 bustina di zafferano
1 bustina di vanillina
700 ml latte
zucchero


Difficoltà 
Procedimento 

In un recipiente molto capiente versiamo la farina:

Zeppole
A parte, facciamo sciogliere il panetto di lievito in acqua tiepida:

Zeppole
Uniamo questo liquido alla farina e iniziamo ad impastare con le mani. Mettiamo le uova:

Zeppole
Uniamo la scorza delle arance, il bicchierino di acqua vite, la vanillina e impastiamo:

ZeppoleAggiungiamo il succo delle arance:

ZeppoleVersiamo lentamente un pochino di latte tiepido e amalgamiamo bene. Man mano che si lavora l'impasto continuiamo ad aggiungere il latte:

ZeppoleInfine aggiungiamo lo zafferano.
L'impasto avrà una consistenza piuttosto liquida:

Zeppole
Una volta aver amalgamato bene gli ingredienti, l'impasto dovrà restare a riposo per almeno 30 min, coperto e in un ambiente caldo. Nella foto seguente vi mostro l'impasto lievitato:

Zeppole
Non aumenterà di molto il proprio volume ma tenderà ad essere meno grumoso.
Dopo la lievitazione l'impasto dovrà essere nuovamente lavorato e se risultasse troppo duro si dovrà aggiungere ancora del latte tiepido, fino a quando non scorrerà con facilità attraverso un imbuto in metallo.
Versiamo l'impasto all'interno dell'imbuto e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, facciamo dei cerchi concentici in una padella con abbondante olio caldo e facciamo friggere le zeppole:

ZeppoleZeppoleFacciamo cuocere le zeppole da ambo i lati.
Appena saranno dorate le togliamo dalla padella e le mettiamo a scolare in carta assorbente.
Le spolveriamo con lo zucchero e serviamo calde.




Zeppole

4 commenti:

  1. Ciao è un piacere grande conoscerti...che ricetta golosa!! Con un passo a passo straordinario....grazie!!! in bocca al lupo!!

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  2. Ciaoo piacere di conoscerti!grazie per la ricetta!fantastica!aggiunta!

    p.s. bellissimo blog :D

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  3. Che bontà!!!! ti andrebbe di partecipare al mio contest?? http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/contestiamo-insieme-a-piedi-nudi-nel-parco/
    ciao e grazie

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    1. Ciao Francesca! Grazie! Partecipo al tuo contest molto volentieri!! Appena mi vien l'ispirazione di cosa mettere nel mio cestino da pic-nic ti faccio sapere! Grazie ancora! A presto!!

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