giovedì 23 gennaio 2014

Zuppa di lenticchie



Ingredienti
200 g lenticchie
300 g funghi champignon
una melanzana
un peperone rosso
1 carota
1 pomodoro
mezza cipolla
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo
sale
olio

Difficoltà
Procedimento
Laviamo e tagliamo a tocchetti la carota, la melanzana, il pomodoro, il peperone. Tagliamo la cipolla. Puliamo accuratamente i funghi e tagliamoli a fettine sottili. Mettiamo tutte le verdure in una pentola a pressione. Uniamo qualche cucchiaio di olio evo. Mettiamo la pentola per qualche minuto sulla fiamma viva e mescoliamo bene il tutto. Uniamo ora le lenticchie che sono state tenute in ammollo in acqua dalla sera precedente.
Ricopriamo il tutto con dell'acqua calda. Il livello dell'acqua dovrà superare di un centimetro circa, quello delle verdure. Uniamo ora il cucchiaio di concentrato e mescoliamo accuratamente. Chiudiamo il coperchio della pentola e lasciamo la fiamma viva fino a quando inizia a sfiatare. Quando questo avviene, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 20 minuti.
Uniamo il prezzemolo tritato ed un filo d'olio. Saliamo se necessario. Servire calda.



8 commenti:

  1. Sai tesoro caro , che me la "pappo" proprio questa sera?
    Un bacio serale!

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  2. Non l'ho mai provata con funghi e melanzane, mi hai dato un'idea e sembra essere squisita!

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    1. Anche per me è stato un esperimento...direi ben riusciuto! Un bacione

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  3. Adoro la zuppa di lenticchie e la tua mi sembra proprio invitante

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  4. con l'aggiunta dei funghi è ancora più buona, un abbraccio SILVIA

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