domenica 25 settembre 2011

Muffin al cioccolato

Ingredienti
2 uova
200 g zucchero
170 g farina
40 g cacao amaro
160 ml latte
120 g cioccolato fondente
150 g burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

Difficoltà
Procedimento
Con queste dosi si ottengono 18 muffin medi.
In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando la crema non sarà diventata chiara. Aggiungiamo lentamente la farina setacciata con il lievito. Alterniamo con il latte, perché l'impasto tende a diventare un po' duro.

Terminata la farina, aggiungiamo il cacao anch'esso setacciato, in modo tale da evitare grumi che poi difficilmente riusciremo a sciogliere. Uniamo il pizzico di bicarbonato ed il sale. Aggiungiamo il burro fuso e non più caldo.

Mettiamo l'impasto nei pirottini per muffin. Li riempiamo per circa due terzi della loro altezza. Sulla superficie, disponiamo qualche pezzo di cioccolato fondente tagliato a cubetti di circa 1 cm.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.



4 commenti:

  1. Questi muffins sono troppo invitanti e golosi, li proverò al più presto!

    RispondiElimina
  2. Grazie! si, provali e poi dimmi come son venuti...che buoni quasi quasi li rifaccio pure io :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottimi , ben riusciti :) grazie davvero per la ricetta. :)

      Elimina