Ingredienti
700 g patate
100 g farina
1 uovo
sale
Procedimento
Laviamo benissimo le patate e le facciamo bollire con la loro buccia e in una pentola a pressione per impiegare un minor tempo di cottura. Quando saranno cotte e ancora calde le peliamo e le schiacciamo. Le facciamo raffreddare leggermente e uniamo un uovo, la farina ed il sale. Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di noce moscata.
Amalgamiamo bene e iniziamo a confezionare gli gnocchi facendo dei cilindri sul piano infarinato. Poi tagliamo i cilindri a tocchetti lunghi 2 cm. Li facciamo scorrere con il pollice sui lembi della forchetta in modo da dare la tipica forma.
Li cuociamo in abbondante acqua salata. Li scoliamo con una spumarola non appena salgono in superficie. Li possiamo condire con del sugo al basilico come in questo caso, oppure con salse al formaggio preparate facendo sciogliere in una padella la panna da cucina con qualche pezzo di gorgonzola. Ottimi anche conditi con il pesto alla genovese. Servire caldi.
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