giovedì 5 maggio 2011

Torta di ricotta e cocco

Torta di ricotta e cocco
Ingredienti

400 gr ricotta
5 uova
130 gr farina di cocco (cocco rapè)
200 gr farina
200 gr zucchero
1 bustina di lievito
sale
Difficoltà
Procedimento
In una terrina lavoriamo la ricotta con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungiamo le uova. Mescoliamo bene. Uniamo la farina di cocco, la farina ed il lievito setacciati insieme. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Mettiamo in forno a 160° per 40 minuti circa.


3 commenti:

  1. Ciao,voglio preparare la tua torta...ho una domanda: per la farina di cocco intendi:
    1.la farina più grossolana (cocco rapè), questa che si usa per decorare (cocco macinato)??? oppure
    2. la farina di cocco fine che sembra una farina comune per la preparazione di dolci
    ????
    ed un'altra domanda, secondo te la posso fare nello stampo rotondo per poi tagliarla a metà e farcirla? Voglio preparare una torta di compleanno, che mi consigli??? Ti ringrazio, ed aspetto la tua risposta (il compleanno della mia figlia già nella settimana prossima, mi devo sbrigare:) Un saluto e buona giornata, Maria
    Ps. Se ti va passa da me: www.daleccarsiledita.blogspot.com

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  2. Ciao!! Per farina di cocco intendo cocco rapè e ti ringrazio per questa domanda perchè ora voglio modificare l'indicazione nella ricetta. Seconda domanda: sinceramente non ricordo la consistenza di questa torta perchè è da tanto che non la faccio, però direi di sì, che la puoi tagliare perchè il cocco non è molto in rapporto agli altri ingredienti e quindi il dolce non dovrebbe sgretolarsi...c'è molta ricotta che contribuisce alla sua stabilità quindi direi di sì. Se la fai fammi sapere come ti sei trovata ;) un bacione e ora corro da te

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    Risposte
    1. Grazie mille per la risposta! Ti faccio sapere com'è uscita;) Saluti da Fabriano!

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