martedì 8 febbraio 2011

Crepes

Crepes
Crepes
Ingredienti

130 g farina
300 ml latte
1 uovo
un pizzico di sale
10 g burro fuso

Difficoltà 
Procedimento
In una terrina mescoliamo l'uovo, il sale, la farina ed uniamo lentamente il latte. Aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene in modo oda sciogliere i grumi. Facciamo riposare l'impasto per almeno 30 minuti.
Ungiamo con un po' di burro una padella antiaderente, dai bordi bassi. La facciamo scaldare bene, ma senza far friggere il burro. Aggiungiamo velocemente una quantità d'impasto tale da ricoprire completamente il fondo della padella, tale da creare una pellicola spessa pochi millimetri. Una volta che inizia a staccarsi dalla padella, la giriamo in modo che possa cuocere uniformemente in entrambe le parti:

Crepes
mettiamo il condimento che preferiamo, ad esempio salame e formaggio...



Crepes
... noci e gorgonzola...

Crepes
...nutella...

Crepes
...ottima anche con la marmellata ai frutti di bosco e cioccolato bianco a scaglie...
Pieghiamo la crepes a metà e serviamo calda.
Le crepes alla nutella (in generale quelle dolci) possono essere spolverizzate o con dello zucchero a velo o con del cacao, come in questo caso.


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