lunedì 14 febbraio 2011

Torta all'arancia di Mascì

Torta all'arancia di Mascì
Torta all'arancia di Mascì
Ingredienti
Per la torta
240 g farina
170 g zucchero
170 g burro
4 uova
8 cucchiai di succo d'arancia
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per lo sciroppo
5 cucchiai di succo d'arancia
70 g zucchero

Difficoltà
Procedimento
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il burro, la scorza d'arancia grattugiata ed il succo. Mescoliamo continuamente finché l'impasto sarà liscio. Incorporiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotta, distribuiamo sulla sua superficie lo sciroppo ottenuto mescolando il succo dell'arancia con lo zucchero.

0 commenti: