Con questa ricetta partecipo al contest
"A Carnevale ogni dolce vale"
dei blog riuniti
Le ricette di Tina e Profumi sapori & fantasia
Ingredienti
"A Carnevale ogni dolce vale"
dei blog riuniti
Le ricette di Tina e Profumi sapori & fantasia
Ingredienti
600 g ricotta
4 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
2 bustine di vanillina
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
Per la pasta
700 g farina
60 g burro
1 pizzico di sale
acqua tiepida
Procedimento
In una terrina lavoriamo gli ingredienti per il ripieno, fino a formare una crema.
In un'altra terrina prepariamo la pasta con la farina, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lentamente un bicchiere e mezzo circa, di acqua tiepida. Dobbiamo ottenere un impasto elastico che possa essere facilmente lavorato con la nonna papera.
Stendiamo la sfoglia e confezioniamo i ravioli come mostrato nelle foto. Mettiamo le palline di ripieno con l'aiuto di un cucchiaino, pieghiamo la pasta e con le mani esercitiamo una pressione in modo tale da unire la pasta ed evitare di inglobare aria all'interno dei ravioli. Tagliamo i bordi con la rondella dentata.
In una pentola mettiamo olio di semi. Lo facciamo scaldare bene e possiamo mettervi qualche pezzo di scorza di limone per aromatizzare l'olio. Togliamo la scorza quando questa si starà ormai asciugando e facciamo friggere i ravioli.
Talmente buoni che quando abbiamo finito di prepararli mi sono divorato a cucchiaiate il ripieno avanzato nel contenitore... :)
RispondiEliminaBellissimi e fatti benissimo..ma quanto sei brava!!!! Grazie ancora per la ricetta al contest!! Buona serata!!
RispondiEliminache bell'impasto!grande!!sono perfetti!inserita anche questa!ciaoo
RispondiEliminaGrazie ragazze! Questa ricetta non sembra molto golosa, ma in realtà quando si mangiano uno tira l'altro! Troppo buoni...provare per credere ;)
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