martedì 24 marzo 2015

Torta allo Yogurt Greco e Mele



Ingredienti
4 uova
280 g yogurt greco
30 ml olio di semi di mais
1 mela
200 g zucchero
120 g farina 00
130 g fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
20 g burro
zucchero a velo

Difficoltà
Procedimento
Nel mixer dotato di lame, lavoriamo lo zucchero con le uova per qualche minuto, fino a quando otterremo una crema chiara. Uniamo lo yogurt, la vanillina, il pizzico di sale e l'olio. 


Azioniamo le lame per circa 3 minuti. Uniamo ora la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Facciamo lavorare il mixer per circa 10 minuti.

 
Versiamo il composto in uno stampo da forno imburrato ed infarinato oppure come nel mio caso, potrete utilizzare il fornetto versilia seguendo questo post per il suo utilizzo.
Una  volta versato l'impasto, distribuiamo la mela tagliata a spicchi sottili ed uniamo il burro a pezzetti.

 
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti oppure con il fornetto versilia per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Spolverizziamo con zucchero a velo.

1 commenti:

  1. Sarà molto soffice e sui sa che i dolci con le mele sono sempre golosissimi !

    RispondiElimina