Ingredienti
1,5 kg di fichi
mezza mela
scorza di un limone
succo di mezzo limone
Difficoltà
Procedimento
Laviamo i fichi, tagliamoli a pezzetti e li mettiamo in una pentola insieme allo zucchero. Uniamo la mela tagliata a piccoli dadini, con la buccia, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Amalgamiamo il tutto e mettiamo sul fuoco moderato per circa 1 ora.
Durante la cottura è importante fare compagnia a questa marmellata e mescolare di tanto in tanto, per evitare che si incolli al fondo o alle pareti laterali della pentola.
Quando la marmellata sarà pronta, dopo circa 1 ora, togliamo la pentola dal fuoco. Versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Non riempiamoli fino al bordo, ma lasciamo uno spazio libero di circa 1cm in modo che si formi il sottovuoto. Chiudiamo immediatamente con il tappo premendolo al centro. Mettiamolo a testa in giù. Conserviamo i vasetti in un luogo asciutto e buio.
Una volta aperti andranno conservati in frigorifero.
Durante la cottura è importante fare compagnia a questa marmellata e mescolare di tanto in tanto, per evitare che si incolli al fondo o alle pareti laterali della pentola.
Quando la marmellata sarà pronta, dopo circa 1 ora, togliamo la pentola dal fuoco. Versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati. Non riempiamoli fino al bordo, ma lasciamo uno spazio libero di circa 1cm in modo che si formi il sottovuoto. Chiudiamo immediatamente con il tappo premendolo al centro. Mettiamolo a testa in giù. Conserviamo i vasetti in un luogo asciutto e buio.
Una volta aperti andranno conservati in frigorifero.
Ottima la marmellata, carinissime le decorazioni che hai fatto ai barattolini!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carme
Grazie ;) In effetti mi sono impegnata :D generalmente non curo molto i dettagli ma questa volta ero un po' più in vena. Un bacione e buon we anche a te :*
Elimina