venerdì 29 agosto 2014

Ciambellone di Miriam




Ingredienti
4 uova (se piccole 5)
250 g zucchero
125 g yogurt 
1 vasetto di olio di semi di mais
350 g farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
frutta fresca

Ringrazio Miriam per avermi dato questa ricetta che, come lei stessa suggerisce, si presta a molte varianti. Possiamo mettere la frutta fresca non solo nella superficie ma anche in mezzo all'impasto e dando spazio alla fantasia si possono utilizzare le gocce di cioccolato, frutta secca...insomma quello che più vi piace.
Nel mio caso ho usato lo yogurt alla banana e ho distribuito una banana tagliata a rondelline sulla superficie. Se l'impasto vi dovesse sembrare poco morbido potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Ho preparato questo dolce con il fornetto Versilia...una vera e propria rivoluzione nella mia cucina. Qui troverete il post con alcuni suggerimenti sul suo utilizzo.

Difficoltà
Procedimento
In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero. 


Uniamo lo yogurt e l'olio. Aggiungiamo un pizzico di sale. 


Uniamo la farina setacciata con il lievito. Mettiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata. 

 

Disponiamo i pezzi di frutta fresca sulla superficie ed inforniamo a 170° per circa 50 minuti. Forno preriscaldato.


4 commenti:

  1. Ringrazia Miriam anche da parte mia!
    già dall aspetto e morbidissima ammagino a mangiarla!
    Grazieeeeeeeeeee e buona domenica
    Patrizia

    RispondiElimina
  2. Ahahahah!!! Che ridere! Ok, riferisco! Grazie a te! un bacione e buon we :*

    RispondiElimina
  3. Ma che bello questo ciambellone fruttoso!!!
    Ti assicuro che lo proverò prestissimo!!!
    Complimenti per la bella ricetta!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, grazie sei gentilissima :* Un bacione

      Elimina