mercoledì 9 luglio 2014

Dorayaki




Ingredienti
2 uova 
100 g zucchero
150 g farina
1 cucchiaio abbondante di miele
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di Maraschino
1 cucchiaio di olio di semi
un pizzico di sale
Nutella

Questa ricetta è una personale interpretazione dei Dorayaki, la cui versione originale è accompagnata dalla marmellata di fagioli rossi...e ovviamente senza Maschino :) Ringrazio la cugina del Mestolo Magico per avermi gentilmente fornito questa ricetta.
Possiamo sostituire la Nutella con la nostra marmellata preferita, in modo da ottenere un dolce senza latte.

Difficoltà  
Procedimento
Lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il miele, l'olio ed il sale. Uniamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Ora aggiungiamo il liquore e l'acqua. Facciamo riposare l'impasto per 30 minuti circa in frigo.


Trascorso il tempo, scaldiamo una padella antiaderente e senza aggiungere grassi versiamo il composto a cucchiaiate, in modo da formare dei piccoli dischi. Facciamo cuocere da entrambe le parti. 


Cerchiamo di farne un numero pari, infatti li farciremo unendoli in coppia con la Nutella.


4 commenti:

  1. Semplicemente una delle tue solite sorprendenti delizie ...
    Fa-vo-lo-so!!!!!
    ++++++++

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    1. Ciao Nella, sei gentilissima!!! Grazie di cuore, a presto! :*

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  2. che buoni, somigliano un pochino ai pancake, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, hai ragione! Ti ringrazio ;) Un bacione

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