martedì 2 aprile 2013

Muffin alla banana



Ingredienti
280 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
3 o 4 banane frullate (pari a circa 240-290 ml di frullato)
110 g zucchero
1 uovo sbattuto
100 ml latte
100 ml olio di semi

Difficoltà 
Procedimento
Accendiamo il forno a 160°.
Prendiamo 2 recipienti capienti. In uno setacciamo la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Nell'altro mescoliamo le banane frullate, l'uovo sbattuto, il latte, l'olio e lo zucchero. Versiamo il composto liquido nel primo recipiente contenente le polveri e mescoliamo con una frusta fino a sciogliere completamente i grumi. Versiamo il composto nei pirottini e mettiamo in forno a 160° per 20 minuti circa.




6 commenti:

  1. Buoni! I muffin alla banana non li ho mai fatti, gnam!

    RispondiElimina
  2. io siccome sono golosona ci metto anche il cioccolato ma anche così semplici devono essere una delizia

    RispondiElimina
  3. mmm devono essere davvero squisiti :) anche io come elena abbino spesso la banana al cioccolato ^.^

    RispondiElimina
  4. Ciao ragazze! Per me è stato amore a primo morso...morbidissimi!!! li proverò con il cioccolato ;) Ve li consiglio assolutamente ;)

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto molto soffice, non li ho mai fatti alla banana, ma seguirò la tua ricetta per assaggiarli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Rita! Credo siano i muffin più buoni di tutta la mia carriera da pasticciona :) Questo weekend li ho fatti aggiungendo gocce di cioccolato fondente...slurp!

      Elimina