Ingredienti
280 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
3 o 4 banane frullate (pari a circa 240-290 ml di frullato)
110 g zucchero
1 uovo sbattuto
100 ml latte
100 ml olio di semi
Difficoltà
Procedimento
Accendiamo il forno a 160°.
Prendiamo 2 recipienti capienti. In uno setacciamo la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Nell'altro mescoliamo le banane frullate, l'uovo sbattuto, il latte, l'olio e lo zucchero. Versiamo il composto liquido nel primo recipiente contenente le polveri e mescoliamo con una frusta fino a sciogliere completamente i grumi. Versiamo il composto nei pirottini e mettiamo in forno a 160° per 20 minuti circa.
Buoni! I muffin alla banana non li ho mai fatti, gnam!
RispondiEliminaio siccome sono golosona ci metto anche il cioccolato ma anche così semplici devono essere una delizia
RispondiEliminammm devono essere davvero squisiti :) anche io come elena abbino spesso la banana al cioccolato ^.^
RispondiEliminaCiao ragazze! Per me è stato amore a primo morso...morbidissimi!!! li proverò con il cioccolato ;) Ve li consiglio assolutamente ;)
RispondiEliminaHanno un aspetto molto soffice, non li ho mai fatti alla banana, ma seguirò la tua ricetta per assaggiarli.
RispondiEliminaBrava Rita! Credo siano i muffin più buoni di tutta la mia carriera da pasticciona :) Questo weekend li ho fatti aggiungendo gocce di cioccolato fondente...slurp!
Elimina