lunedì 6 giugno 2011

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

Ingredienti Crostata alla marmellata
250 g farina
100 g zucchero
1 uovo
100 g burro
2 cucchiaini di miele
sale
scorza di limone grattugiata
320 g marmellata

Difficoltà

Procedimento
In un recipiente mettiamo la farina a fontana e facciamo un cratere nel quale mettiamo lo zucchero, l'uovo, il sale e la scorza di limone. Impastiamo e aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzi ed il miele. Impastiamo velocemente e formiamo una palla. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per un'ora circa.

Crostata alla marmellata

Trascorso il tempo prendiamo la pasta frolla e ne mettiamo un po' da parte per fare la decorazione. Stendiamo la pasta su un piano infarinato con l'aiuto del mattarello. Le diamo uno spessore di circa un centimetro. Adagiamola in una teglia rivestita con carta da forno. Facciamo dei fori con la forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi. Distribuire la marmellata e con la pasta messa da parte facciamo le decorazioni. Mettiamo in forno a 160° per 30 minuti.

Crostata alla marmellata


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