martedì 4 gennaio 2011

Tiramisù

Tiramisù
Tiramisù
Ingredienti
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di liquore
250 g mascarpone
200 g panna montata
un pizzico di sale
cacao amaro in polvere
300 g di biscotti tipo savoiardi
9 tazzine di caffè
Difficoltà

Tiramisù Procedimento
Con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungiamo il mascarpone ed il liquore e lavoriamo ancora con le fruste. Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve con l'aiuto di un pizzico di sale. Li amalgamiamo con un mestolo di legno e lavoriamo la crema delicatamente dal basso verso l'alto. Uniamo infine la panna montata e mescoliamo lentamente sempre dal basso verso l'alto, ottenendo una crema spumosa.

Tiramisù
Tiramisù
Ora inzuppiamo velocemente i biscotti nel caffè e li disponiamo sul fondo di un vassoio dai bordi alti. Terminato lo strato di biscotti, ricopriamo con uno strato di crema. Ripetiamo lo strato di biscotti inzuppati e lo strato di crema. Spolverizziamo la superficie con cacao amaro in polvere.

Tiramisù

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