domenica 15 agosto 2010

Crostata di fichi

Crostata di fichiIngredienti Crostata di fichi
Per la frolla
300 gr farina
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr zucchero
120 gr burrobuccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Per la farcitura
400 gr di marmellata di fichi
6 fichi
un po' di rum
1 cucchiaio di zucchero
200 gr mandorle
100 gr pinoli




Difficoltà 
Procedimento
In una terrina disponiamo gli ingredienti a fontana per preparare la frolla. Formiamo una palla e mettiamo l'impasto a riposare.


In una padella facciamo tostare le mandorle e i pinoli. Puliamo i fichi, li tagliamo a metà e li scaldiamo in un padella con un cucchiaio di zucchero e del rum.

Crostata di fichiOra prendiamo la pasta frolla e la disponiamo in una teglia imburrata ed infarinata. Sulla pasta, distribuiamo la marmellata, i fichi, le mandorle e i pinoli.
Mettiamo in forno a 160° per 35 minuti circa.

Crostata di fichi

0 commenti: