mercoledì 27 maggio 2015

Crema pasticcera senza uova






Ingredienti
150 g zucchero
100 g amido di mais
500 ml latte*
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

*se utilizziamo un latte senza lattosio possiamo ridurre la quantità di zucchero

Difficoltà
Procedimento
In una pentola setacciamo l'amido di mais, lo zucchero e la scorza di limone. Uniamo un pizzico di sale. 


Aggiungiamo lentamente il latte sciogliendo bene i grumi con una frusta.


Mettiamo sul fuoco con fiamma bassa e mescoliamo fino a quando si sarà addensata. Questa fase è un po' lunga però una volta che inizia ad addensarsi diventerà soda immediatamente, quindi togliamo dal fuoco e mescoliamo ancora qualche istante. Se si dovessero formare nuovamente i grumi potete usare il frullino ad immersione ;)



7 commenti:

  1. Consiglio meraviglioso..io che sono intollerantre alle uova...
    Un forte abbraccio e grazie!

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  2. molto piu' leggera, l'amido di mais fa da addensante, vero???Baci sabry

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  3. la provero'..Grazie!!
    ciaoo

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  4. Buona anche senza uova, qualche volta l'abbiamo fatta anche noi e ci sta molto bene così leggera !

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  5. Da mangiare a cucchiaiate, che bontà !!!

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  6. ma che delizia, non l'ho mai fatta senza le uova ma credo risulti sicuramente più leggera e adatta anche agli intolleranti, buon fine settimana ^_^

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  7. Ciao ragazze! Vi ringrazio tutte! siete molto gentili :) vi mando un bacione!!!

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