martedì 7 luglio 2015

Torta con noci Pecan






Ingredienti
2 uova
1/2 cup zucchero
1+1/2 cup di latte di mandorle
1/4 cup olio di semi di girasole
2 cups di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 cup di gocce di cioccolato
Per la copertura
1+1/2 cup di noci Pecan
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di latte di mandorle
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 cucchiai di zucchero di canna 

Questa torta è una variante di questa ricetta "Plum cake alle noci e miele"

Difficoltà

Procedimento
Accendiamo il forno a 180°. Lavoriamo con una frusta le uova, il sale e lo zucchero. Uniamo l'olio ed il latte di mandorle.

 

 
 Uniamo la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il bicarbonato.


Mescoliamo molto bene in modo da sciogliere i grumi.

 

Uniamo ora le gocce di cioccolato.

 

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake rivestito con della carta da forno. Per far si che la carta sia aderente alle superfici dello stampo, possiamo metterla sotto acqua corrente, bagnarla con cura e strizzarla.
Ora possiamo dedicarci alla farcitura della superficie. In una padella antiaderente facciamo sciogliere il miele, lo zucchero ed il latte. Uniamo le noci.


Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Versiamo il composto caramellato sulla superficie del dolce ed inforniamo per circa 45 minuti. Attenzione il caramello è bollente! Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.









1 commenti:

  1. Magari potessi accendere il forno per preparare una di queste delizie. Mi ha abbandonato e non vuole più tornare a casa. La tua torta immagino molto squisita e ne mangerei molto volentieri una bella fetta ! Felice giornata !

    RispondiElimina