Ingredienti per 12 muffin
250 g farina
6 cucchiai di cacao amaro
150 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
250 ml latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Decorazione
gocce di cioccolato
Decorazione
gocce di cioccolato
Procedimento
Accendiamo il forno a 180°. In una terrina setacciamo la farina, il sale, il cacao ed il lievito.
Versiamo il latte e l'olio insieme, di colpo.
Mescoliamo con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti, senza curarci di sciogliere i grumi.
Mettiamo nei pirottini di carta, cospargiamo con le gocce di cioccolato e inforniamo a 180° per 20 minuti. E' importante non utilizzare gli stampini in silicone in quanto l'impasto è molto friabile e i nostri muffin si romperebbero.
Versiamo il latte e l'olio insieme, di colpo.
Mescoliamo con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti, senza curarci di sciogliere i grumi.
Mettiamo nei pirottini di carta, cospargiamo con le gocce di cioccolato e inforniamo a 180° per 20 minuti. E' importante non utilizzare gli stampini in silicone in quanto l'impasto è molto friabile e i nostri muffin si romperebbero.
Sono proprio deliziosi i tuoi muffin e per la colazione mi ci vuole almeno uno. Io intanto li godo con piacere perché da fare non posso, sono senza forno da 3 settimane e mezzo e non fare niente che sia al forno. Felice giornata !
RispondiEliminaHai comunque la "fortuna" che si sia rotto durante l'estate ;) prendi il lato positivo :) Visto che sei senza forno ti consiglio di provare il mio semifreddo alla nutella...ottimo e veloce! Lo trovi in questo post:
Eliminahttp://ilmestolomagico.blogspot.ca/2010/06/semifreddo-alla-nutella.html
Ti mando un bacione e grazie ;)