Ingredienti
2+1/2 cup farina di riso
1+1/3 cup zucchero
3 uova
3 limoni
3 tbs olio di semi di girasole
1 tsp lievito
1 tsp bicarbonato
1/2 tsp sale
Difficoltà
Procedimento
Sapariamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi e a neve con un pizzico di sale. Quando saranno ben fermi, mettiamo da parte in frigorifero.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
Uniamo il succo dei limoni e la loro scorza.
Uniamo l'olio. Lavoriamo bene l'impasto ed uniamo la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati insieme.
Infine amalgamiamo gli albumi montati a neve. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto.
Cuociamo per 30 minuti circa a 180°.
ottima, che profumino!!!La giro subito a mia nipote che e' celiaca!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che soffice è venuta e sicuramente molto golosa, nonché anche molto salutare e leggera, sopratutto per chi ha problemi di intolleranza !
RispondiEliminaecco brava, senza glutine è ancora meglio! Bella soffice come piace a me, un abbracio SILVIA
RispondiEliminasempre deliziosi profumi escono dalla tua cucina!!
RispondiEliminaciaoo
Grazie ragazze, siete sempre molto gentili! Vi consiglio di provare questa torta anche con la versione gluten free della crema al limone:
RispondiEliminahttp://ilmestolomagico.blogspot.ca/2015/05/crema-pasticcera-senza-uova.html