Ingredienti
150 g zucchero
100 g amido di mais
500 ml latte*
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
*se utilizziamo un latte senza lattosio possiamo ridurre la quantità di zucchero
Difficoltà
Procedimento
In una pentola setacciamo l'amido di mais, lo zucchero e la scorza di limone. Uniamo un pizzico di sale.
Aggiungiamo lentamente il latte sciogliendo bene i grumi con una frusta.
Mettiamo sul fuoco con fiamma bassa e mescoliamo fino a quando si sarà addensata. Questa fase è un po' lunga però una volta che inizia ad addensarsi diventerà soda immediatamente, quindi togliamo dal fuoco e mescoliamo ancora qualche istante. Se si dovessero formare nuovamente i grumi potete usare il frullino ad immersione ;)
Consiglio meraviglioso..io che sono intollerantre alle uova...
RispondiEliminaUn forte abbraccio e grazie!
molto piu' leggera, l'amido di mais fa da addensante, vero???Baci sabry
RispondiEliminala provero'..Grazie!!
RispondiEliminaciaoo
Buona anche senza uova, qualche volta l'abbiamo fatta anche noi e ci sta molto bene così leggera !
RispondiEliminaDa mangiare a cucchiaiate, che bontà !!!
RispondiEliminama che delizia, non l'ho mai fatta senza le uova ma credo risulti sicuramente più leggera e adatta anche agli intolleranti, buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaCiao ragazze! Vi ringrazio tutte! siete molto gentili :) vi mando un bacione!!!
RispondiElimina