lunedì 20 ottobre 2014

Pasta con asparagi selvatici e speck



Ingredienti per 2 persone
160 g pasta 
asparagi selvatici*
speck a fette*
olio evo
sale
uno spicchio di aglio
peperoncino

* quantità secondo i vostri gusti

Difficoltà
Procedimento
Puliamo gli asparagi, togliendo la parte più dura e legnosa. Versiamo l'acqua per la cottura della pasta in una pentola e la portiamo ad ebollizione.  Buttiamo gli asparagi nell'acqua bollente, mantenendo alta la fiamma. per un minuto circa. Questo servirà per togliere il gusto leggermente amaro. Scoliamo gli asparagi e nella stessa acqua versiamo la pasta ed il sale. Tagliamo gli asparagi a tocchetti e li facciamo saltare in una padella con olio e l'aglio intero ma senza buccia, per qualche minuti. Spolverizziamo con il peperoncino e togliamo l'aglio. Spegniamo la fiamma e uniamo lo spech a listarelle. 

 

Uniamo la pasta al dente e facciamo insaporire.




5 commenti:

  1. E' un primo piatto eccezionale.... asparagi selvatici e speck abbinamento perfetto! Un abbraccio :))

    RispondiElimina
  2. Grazie ragazze! Siete molto gentili :*

    RispondiElimina
  3. ciaoooo complimenti...io sono nuova di questo mondo passa da me....mi farebbe piacere seguirti spero lo faccia anche tu ti aspetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna, grazie per la tua visita ;) Sono andata nel tuo blog e ho visto quanti bei piatti prepari, pertanto ho deciso di seguirti ;) A presto e buon Halloween ^.^

      Elimina