Ingredienti per 2 persone
160 g pasta
asparagi selvatici*
speck a fette*
olio evo
sale
uno spicchio di aglio
peperoncino
* quantità secondo i vostri gusti
Procedimento
Puliamo gli asparagi, togliendo la parte più dura e legnosa. Versiamo l'acqua per la cottura della pasta in una pentola e la portiamo ad ebollizione. Buttiamo gli asparagi nell'acqua bollente, mantenendo alta la fiamma. per un minuto circa. Questo servirà per togliere il gusto leggermente amaro. Scoliamo gli asparagi e nella stessa acqua versiamo la pasta ed il sale. Tagliamo gli asparagi a tocchetti e li facciamo saltare in una padella con olio e l'aglio intero ma senza buccia, per qualche minuti. Spolverizziamo con il peperoncino e togliamo l'aglio. Spegniamo la fiamma e uniamo lo spech a listarelle.
Uniamo la pasta al dente e facciamo insaporire.
E' un primo piatto eccezionale.... asparagi selvatici e speck abbinamento perfetto! Un abbraccio :))
RispondiEliminamolto gustosa!
RispondiEliminaa presto
Alice
Grazie ragazze! Siete molto gentili :*
RispondiEliminaciaoooo complimenti...io sono nuova di questo mondo passa da me....mi farebbe piacere seguirti spero lo faccia anche tu ti aspetto!
RispondiEliminaCiao Anna, grazie per la tua visita ;) Sono andata nel tuo blog e ho visto quanti bei piatti prepari, pertanto ho deciso di seguirti ;) A presto e buon Halloween ^.^
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