venerdì 6 dicembre 2013

Funghi fritti (Boletus Granulatus)




Ingredienti
funghi Pinaroli (Boletus Granulatus)
aglio
semola grossa di grano duro
sale
olio di semi

Difficoltà 
Procedimento
Questi sono i funghi Boletus Granulatus, volgarmente conosciuti come Pinaroli:


Laviamo molto velocemente i funghi. Asportiamo la pellicola marrone del cappello perché indigesta. Va via facilmente come una sottile pellicola.


Riempiamo una pentola di acqua e saliamo come se stessimo preparando la pasta. Mettiamo i funghi, qualche spicchio d'aglio sbucciato ( non abbiate paura di abbondare) e mettiamo sul fuoco. Facciamo cuocere per circa 5 minuti da quando inizia a bollire.
Una volta cotti, li scoliamo molto bene e li tagliamo se pensiamo siano troppo grandi. 




Li passiamo nella semola grossa 



li friggiamo in abbondante olio caldo, insieme a qualche spicchio di aglio sbucciato.



Servire caldissimi e salare al momento della degustazione per mantenerli croccanti.



4 commenti:

  1. buoni! mia mamma ci metteva anche una spolverata di prezzemolo fresco:)

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    1. Buoni...mai provati anche con il prezzemolo ;) da fare ;)

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  2. Io li faccio con i porcini, tagliati sottili vengono quasi delle chips... un antipasto/aperitivo da favola

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